- Home
- Advertorial
- Dishub Dumai Gelar Rapat Anggaran 2015
Dishub Dumai Gelar Rapat Anggaran 2015
Rabu, 05 November 2014 18:29 WIB
Istimewa
DUMAI : Dinas Perhubungan Kota Dumai menggelar rapat persiapan anggaran 2015. Diharapkan, penggunaan anggaran yang ada di Dishub pada intinya untuk meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai Bambang Sumantri, saat memimpin rapat di ruang rapat kantor Dinas Perhubungan Kota Dumai, Rabu (5/11/14).
"Kita saat ini sedang membahan rencana anggaran 2015. Melalui rapat ini, saya berharap kepada semua Bidang yang ada pada Dishub untuk menggunakan anggaran sesuai dengan aturan dan tupoksinya," harapnya.
Bambang, menegaskan kepada semua bidang yang ada, seperti Bidang Perhubungan Darat, Bidang Perhubungan Laut, Bidang Perhubungan Udara serta Bidang Pengendalian dan Operasional, agar terus berupaya meningkatkan pelayanan Publik.
"Begitu juga disektor lainnya seperti Unit Pelaksana Teknis (UPT) seperti Terminal AKAP, Bandara, Terminal Barang, PKB (Pengujian Kendaraan Bermotor), Ro-Ro dan lainnya agar tetap bekerja sesuai dengan Tupoksi (Tugas, Pokok dan Fungsi)," katanya.
Menurutnya, Dishub Dumai selaku penyedia jasa tentunya ingin memberikan pelayanan yang maksimal dan optimal kepada para pengguna jasa. Untuk itu, rapat anggaran ini perlu dilaksanakan guna mengetahui anggaran yang diperlukan Dishub Dumai tahun 2015.
Sejauh ini, menurut dia, Dinas Perhubungan Kota Dumai masih mentaati pagu Indikatif yang diberikan Pemerintah Kota Dumai. Namun terkait jumlahnya, Ia belum bisa menyebutkannya, karena saat ini masih dilaksanakan rapat anggaran yang belum diketahui hasilnya.
Begitu juga dengan target PAD (Pendapatan Asli Daerah) yang dihasilkan Dishub Dumai, Bambang Sumantri, belum bisa menyampaikannya, karena untuk PAD harus dihitung secara tepat dan rasional, bukan main tebak saja.
"Untuk PAD, kita mengintrusikan di hitung ulang kembali di semua sektor. Di hitung secara tepat dan rasional. Dan untuk pencapaiannya, semuanya harus beralasan. Jika tercapai apa alasannya, jika tidak tercapai apa alasannya," urainya.
Ditambahkan Kadishub, bahwa Dishub Dumai sudah berusaha memaksimalkan pelayanan publik seperti memberikan layanan wifi secara gratis kepada masyarakat luas yang ditempatkan di dua titik, di Taman Bukit Gelanggang dan Gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung.
Sedangkan kedepan, pihaknya juga akan menambah akses wifi gratis yang direncanakan akan ditempatkan di Jalan Sultan Hasanuddin (Ombak,red). Semua itu dilakukan untuk memudahkan masyarakat menjangkau informasi.
Turut hadir dalam rapat anggaran 2015 ini, Sekretaris Dishub Erlina, Kabid Perhubungan Darat Renhard Ronald, Kabid Dalops Marjohan, Kepala UPT Terminal Barang Indra, Kepala UPT Bandara Catur, Kasubbag Program, Evaluasi dan Pelaporan Said Effendi, serta seluruh jajaran Dishub Dumai.
(adv/hum/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Advertorial
20 Tahun RSUD Kota Dumai Menuju RS Pendidikan Kelas B
-
Advertorial
Pemkab Rohil Bangun Pelabuhan Bertaraf Internasional di Bagansiapiapi
-
Advertorial
Enam Sekolah di Rohil Raih Adiwiyata Tingkat Nasional
-
Ekbis
PAD Parkir Terminal Barang Dumai Ditargetkan Rp18 Miliar
-
Ekbis
Dishub Dumai Segera Bentuk Tim Yustisi Tertibkan PKL
-
Maritim
Dishub Dumai Gelar Madabintal Selama Satu Tahun

