Eko Suharjo Tegaskan Pemko Dumai Siap Sinergi dengan Apsai
Hadi Pramono Selasa, 07 Agustus 2018 21:46 WIB
DUMAI - Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo membuka Apsai Kids Award 2018 sekaligus memperingati Hari Anak Nasional 2018 tingkat Kota Dumai dan Hari Jadi Apsai Kota Dumai di Ball Room Hotel Grand Zuri Dumai Selasa (7/8/2018).
Apsai adalah Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia yang didirikan untuk mensukseskan program Kota Layak Anak di Dumai.
Untuk itu Wakil Wali Kota Dumai, Eko Suharjo dalam sambutannya menyambut baik kehadiran Apsai di Kota Dumai.
"Atas nama Pemko Dumai saya menyambut baik kehadiran Apsai Kota Dumai serta mendukung kegiatan Apsai Kids Award 2018," kata Eko
Menurut wawako, pemerintah melalui instansi terkait siap bersinergi dengan Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kota Dumai dalam upaya mendukung anak-anak bertalenta di Kota Dumai.
"Kegiatan ini juga diharapkan mampu mensukseskan program Kota Layak Anak," harap Wawako
Ditambahkan, anak-anak butuh dukungan semua pihak untuk mengukir prestasi di berbagai bidang. Jika anak-anak kita berprestasi ada kebanggan bagi Kota Dumai yang punya sejumlah anak berprestasi.
"Momen ini juga jadi Peringatan Hari Anak Nasional 2018 tingkat Kota Dumai. Jadi momentum ini sangat pas untuk berikan apresiasi bagi anak-anak berprestasi," terangnya.
Wawako menambahkan, bahwa pemerintah kota perlahan mewujudkan Kota Layak Anak. Pemerintah kota berupaya untuk mengevaluasi setiap tahun terhadap indikator Kota Layak Anak agar prestasi yang pernah diraih dapat dipertahankan sebagai Kota Layak Anak.
Sementara, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Dumai, Dameria menyebut bahwa saat ini Kota Dumai adalah Kota Layak Anak tingkat Madya. Ia menyebut perlahan Kota Dumai menjadi Kota Layak Anak tingkat utama.
Dameria mengapresiasi kegiatan ini. Ia menyebut kegiatan ini adalah bentuk dukungan perusahaan untuk mewujudkan Dumai sebagai Kota Layak Anak. "Perlahan kita berusaha untuk memenuhi hak dan perlindungan anak," tutupnya.
(rdk/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Penataan Pedagang Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Jadi Destinasi Kuliner
-
Tekno
Pemko Dumai Ajak RAPI Perkuat Peran dalam Komunikasi Publik dan Darurat
-
Pendidikan
Wali Kota Dumai Pimpin Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2025
-
Traveler
Pawai Obor Idaman Berlangsung Meriah pada Malam Hari Raya Idul Fitri 2025
-
Pendidikan
Pjs Wako Dumai Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-96 Tahun 2024
-
Pendidikan
Upacara Hari Santri Nasional 2024 di Dumai Berlangsung Khidmat

