• Home
  • Dumai
  • Wakil Walikota Dumai Lantik Delapan Pejabat Tinggi Pratama

Wakil Walikota Dumai Lantik Delapan Pejabat Tinggi Pratama

Hadi Pramono Jumat, 16 Maret 2018 20:28 WIB
Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo mewakili Walikota Dumai secara resmi melantik delapan pejabat pimpinan tinggi pratama dilingkungan Pemko Dumai.
DUMAI - Delapan pejabat eselon IIB atau pejabat pimpinan tinggi pratama dilingkungan Pemerintah Kota Dumai secara resmi dilantik Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo di Gedung Sri Bunga Tanjung, Dumai Timur, Jumat (16/3/18).

Pengambilan sumpah dan pelantikan jabatan dilaksanakan berdasarkan surat keputusan Walikota Dumai Nomor 252/BKPP/2018 tentang Pengangkatan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Berdasarkan surat keputusan itu, delapan pejabat adalah Erinazrizal dilantik menjadi Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKD), Yufrizal sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Afifuddinsyah sebagai kepala Dinas Perikanan.

Kemudian Asnar dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan Dumai, Suwandi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Dumai, Muhammad Syafei Kepala Bappeko Dumai, Hadiyono Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Satrio Wibowo Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Dumai. 

Usai membacakan naskah pelantikan, orang nomor dua di Pemko Dumai mengatakan, pelantikan ini merupakan bentuk pembinaan karir Kepegawaian yang diharapkan dapat berdampak positif pada peningkatan kinerja disatuan kerja masing-masing.

"Kepada para pejabat yang baru saja dilantik untuk selalu memperhatikan kondisi dan tuntutan masyarakat serta mampu memberikan pelayanan publik yang prima dengan berlandaskan profesional, efektif, efesien, sederhana, transparan dan tepat waktu secara nyata," ucapnya.

Politikus Demokrat ini berharap, hendaknya momentum pelantikan ini menjadi langkah awal untuk memulai pelaksanaan tugas dan memberikan segala yang terbaik bagi masyarakat. Karena, semua pengabdian pegawai itu diberikan untuk melayani masyarakat. 

"Amanah agar dapat dijalankan dengan baik, kerjakan tugas sesuai dengan tupoksi. Maksimalkan sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat. Dan mari bersama-sama kita sukseskan program pembangunan yang telah kita susun selama ini," pungkasnya.

(Infotorial/Humas)
Tags Pelantikan PejabatPemko DumaiWawako Dumai
Komentar