• Home
  • Ekbis
  • Dinas Perdagangan Dumai Pantau Harga Sembako Tiga Kali Dalam Seminggu

Dinas Perdagangan Dumai Pantau Harga Sembako Tiga Kali Dalam Seminggu

Hadi Pramono Kamis, 28 Desember 2017 15:13 WIB
DUMAI - Dinas Perdagangan Kota Dumai mengadakan pengawasan secara rutin terhadap kenaikan harga bahan pokok menjelang akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 di sejumlah pasar.

Kepala Dinas Perdagangan Dumai, Zulkarnaen menyebutkan, dalam satu minggu tim ini turun sebanyak tiga kali yakni pada Senin, Kamis dan Sabtu. Pengecekan dilakukan kepada pedagang eceran juga distributor.

Sejauh ini dijelaskan, harga bahan pokok di pasar tradisional pasca Natal 2017 masih stabil. Begitu juga dengan pasokan bahan pokok dari luar daerah tidak ada kendala berarti.

"Pengecekan ini untuk mengetahui kondisi terkini terhadap harga bahan pokok di pasar. Bila ada permasalahan segera kita cari solusinya," terangnya kepada sejumlah awak media, Kamis (28/12/17).

Pengawasan harga secara langsung itu, kata dia, juga sebagai bentuk antisipasi dini terjadinya kelangkaan dan kenaikan harga. Selain itu juga untuk mengnatisipasi terjadinya ada penimbunan sembako. 

"Sekaligus kita akan mengecek peredaran produk-produk kadaluarsa. Mengingat kebutuhan produk makanan dan minuman impor tinggi jelang akhir tahun ini dan bertepatan perayaan natal," katanya.

Dalam pengecekan ke sejumlah pasar dan toko modern, ujarnya, tim belum menemukan produk impor tanpa izin maupun sudah kadaluarsa. Tim yang turun ke pasar itu melibatkan aparat kepolisian.

"Sejauh ini masih aman. Kita belum menemukan produk impor tanpa izin. Kalau kami temukan, bakal kami kordinasikan dengan aparat keamanan terhadap temuan itu," jelasnya.

(zik/zik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Harga SembakoNatalPemko DumaiPolres Dumai
Komentar