• Home
  • Ekbis
  • Kenaikan BBM, Kondisi SPBU Bagansiapiapi Normal

Kenaikan BBM, Kondisi SPBU Bagansiapiapi Normal

Selasa, 18 November 2014 14:27 WIB
BAGANSIAPIAPI : Pasca kenaikan BBM, SPBU Perusahaan Daerah (PD) Sarana Pembangunan Rokan Hilir di Bagansiapiapi normal. Tidak terlihat antrean kendaraan dan stok bensin tersedia (kecuali solar, red). 

Pantauan wartawan dilapangan, Selasa (18/11/14) pukul 10.39 WIB, tidak terlihat antrean di SPBU tersebut pada pengisian bensin, sementara pada pengisian solar tidak ada aktivitas sama sekali (habis, red). 

Gamal, seorang pembeli bensin mengaku tetap membeli bensin untuk keperluan seperti biasanya, ditambah jerigen kecil (5 liter, red) untuk mensin genset dan harga telah menjadi Rp 8.500/liter. 

Warga lain, mengaku pasrah atas naiknya harga BBM, karena kalaupun didemo, tidak mungkin lagi BBM akan turun, namun ada juga warga yang berharap, agar harga BBM ini kembali diturunkan. "Ada warga yang pasrah, ada warga yang berharap BBM turun lagi," ungkap Julius, warga Bagansiapiapi.  

Normalnya aktivitas di SPBU Bagansiapiapi, juga sama dengan kondisi sebelum harga naik, untuk pembeli menggunakan jerigen, bahkan, tempat yang biasa digunakan untuk mengisi sepeda motor, puluhan jerigen malah mendapat giliran pengisian.

Jerigen juga terlihat ada pada pengisian solar, namun karena solar habis, jerigen tersebut hanya dibiarkan pemiliknya berjejer, sementara sejumlah gerobak terlihat menunggu di kawasan SPBU tersebut.

(nop/nop) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar