• Home
  • Hukrim
  • Bupati dan BNN Kampar Musnahkan BB Narkotika

Bupati dan BNN Kampar Musnahkan BB Narkotika

Jumat, 07 Februari 2014 17:44 WIB
BANGKINANGKOTA - Awal tahun yang membanggakan bagi Satuan Reskrim Polres Kampar, karena pada 7 Januari 2014 lalu berhasil menangkap penyeludupan barang terlarang jenis ganja. 

Bupati Kampar Jefry Noer, Badan Narkotika Kabupaten Kampar dan Kapolres AKBP Kampar Eri Afriono, SH, SIK, Jum’at (7/2/14) pagi memusnakan 19 paket besar dan 1 paket sedang ganja yang diperkirakan lebih kurang seberat 20 kg di Lapangan Pelajar, Bangkinang. 

Jefry Noer saat memberikan sambutan mengimbau seluruh masyarakat untuk secepat mungkin memberikan informasi kepada Kepolisian maupun BNK Kampar apabila melihat ada oknum yang mengedarkan atau memakai narkoba. 

Peran polisi untuk menjaga perkembangan peredaran narkoba sangat memang sangat besar, akan tetapi lebih besar dan penting peran orang tua untuk menjaga anak-anaknya sebab apabila kita semua sudah menjaga anak dan keluarga kita, pasti narkoba tidak akan bisa masuk ke daerah kita," katanya. 

Semenatara bila ada PNS yang terlibat, akan segera diproses untuk diberhentikan sesuai aturan. Sedangkan untuk tenaga kontrak, akan langsung diberhentikan. Untuk itu secepatnya juga akan diadakan tes urine bagi PNS dan tenaga kontrak. 

"Kita akan menghidupkan kembali Pos Kamling, agar setiap kampung aman, terutama dalam peredaran narkoba. Kami akan siapkan pos-pos penjagaan di beberapa daerah." 

Kapolres Kampar AKBP Eri Afriono, menjelaskan penangkapan dilakukan 7 Januari di Jalan Pelajar Bangkinang dan dari tangan warga berinisial BRP dan Lw ditemukan barang bukti ganja seberat 20 Kg. 

Penangkapan ini yang terbesar di Riau di awal tahun ini. Upaya penghapusannya akan dilakukan polisi hingga ke akar-akarnya. 

"Siapapun yang terlibat akan dihukum sesuai dengan undang-undang atau hukuman kurungan selama enam sampai 20 tahun dan apabila anggota polisi terlibat, akan dipecat, sesuai dengan kesepakatan," katanya.***(man)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Hukrim
Komentar