- Home
- Lingkungan
- Kondisi Jembatan Jumrah di Rohil Kian Memprihatinkan
Kondisi Jembatan Jumrah di Rohil Kian Memprihatinkan
Selasa, 09 September 2014 16:30 WIB
RIMBAMELINTANG - Diperkirakan tidak lama lagi, jika tidak ada upaya perbaikan, Jembatan Jumrah Rohil tidak bisa dilalui. Pasalnya, musim hujan, membuat debit air pasang surut Sungai Rokan semakin besar.
Pantauan wartawan, Senin (8/9/14), satu-satunya penghubung yang membuat jembatan tersebut masih bisa dilalui, adanya sebuah plat besi dengan ketebalan terbatas, untuk kondisi darurat, sementara dibagian bawahnya semakin kosong, tergerus air.
Sementara dibagian samping abutmen jembatan, sudah ada onggokan lebih dari 40 sheet file, namun sampai sekarang, sheet file tersebut belum juga ditancapkan tanda belum dimulainya pengerjaan.
Debit air pasang surut yang semakin besar disaat musim hujan, semakin mempercepat gerusan abutmen, dimana setahun yang lalu, erosi belum sampai abutment, namun sekarang, sudah memakan abutmen, sehingga plat injak jembatan harus ditambah plat besi.
Terkait hal tersebut, Bupati Rohil, Suyatno, belum lama ini di Bagansiapiapi mengaku sudah melakukan pembicaraan dengan pihak Dinas Bina Marga Provinsi Riau. “Kita sudah melakukan kontak person dengan Dinas Bina Marga Provinsi Riau, dalam tahap pembicaraan,” klaimnya.
Oleh sebab itu, Suyatno memprediksi dalam waktu dekat jembatan tersebut akan diperbaiki. “Insya Allah dalam waktu dekat, Jembatan Jumrah itu akan diperbaiki oleh Pemerintah Provinsi Riau,” katanya.***(nop)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

