Penumpang Keluhkan Kenaikan Tarif Kapal Roro Dumai-Rupat
Sabtu, 08 Maret 2014 14:29 WIB
DUMAI - Kenaikan tarif kapal penyeberangan Roro Dumai-Rupat, dikeluhkan Warga. Bahkan kenaikan tarif Roro sering membuat penumpang protes dan berdebat dengan petugas.
Untuk masuk pelabuhan Roll On Roll Off (RORO) calon penumpang ferry penyeberangan Dumai-Rupat, awalnya dikutif tarif sebesar Rp2000. Namun saat ini oleh petugas, penumpang dikutip pas masuk sebesar Rp4000.
"Kenaikan tarif tidak saja dari pas masuk pelabuhan RORO, ongkos penyeberangan juga turut naik. Pas masuk pelabuhan RORO sudah Rp4000, padahal sebelumnya cuma Rp2000,” ungkap Yusril, seorang calon penumpang Roro.
Dikatakan Yusril, sesuai Perda Pemerintah Provinsi Riau nomor 13/2013 tentang restribusi pelayanan kepelabuhan dan penyebarangan di air. Ditetapkan pas masuk pelabuhan hanya Rp2000.
Sementara, Kasi Lalu Lintas ASDP Dinas Perhubungan Dumai, Irman, mengakui adanya keluhan warga. Tapi tidak mampu berbuat banyak karena aktifitas RORO ditangani Dinas perhubungan Provinsi Riau.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

