• Home
  • Maritim
  • TNI AL Laksanakan Serbuan Vaksin Tahap II untuk 49 Masyarakat Dumai

TNI AL Laksanakan Serbuan Vaksin Tahap II untuk 49 Masyarakat Dumai

Hadi Pramono Kamis, 22 Juli 2021 16:43 WIB
DUMAI - Serbuan vaksin tahap II yang diselenggarakan TNI AL Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai berhasil memvaksin 49 orang peserta yang mendaftar dari target 50 orang.

Serbuan vaksin kepada masyarakat maritim dan umum ini dilaksanakan di Balai Pengobatan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai, Jalan Tanjung Jati, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kamis (22/7/2021).

Adapun vaksinasi tahap II ini jenisnya vaksin Sinovac Multidose dan didukung oleh 4 orang petugas vaksinator dan 1 orang dokter. Proses vaksinasi berjalan lancar dan tetap menerapkan standar protokol kesehatan.

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC, melalui Kepala Balai Pengobatan Pangkalan TNI AL Dumai Kapten Laut (K/W) Letty Noprita, Amd. Keb., S.K.M., mengatakan serbuan vaksinasi akan terus dilakukan.

"Kita terus laksanakan vaksin Covid-19 dengan harapan terpenuhi vaksinasi kepada masyarakat maritim dan umum di Kota Dumai, sehingga pandemi covid-19 segera berakhir," harap Letty Noprita.

Vaksinasi yang dilaksanakan TNI AL Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai sesuai perintah dan intruksi langsung Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M.

Menurut Laksamana TNI Yudo Margono, situasi bangsa dan negara saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19 yang semakin parah dan semakin merebak dan butuh keras seluruh komponen dalam memberikan vaksin kepada masyarakat.

"Bahu-membahu melakukan vaksinasi baik untuk anggota, keluarga, dan masyarakat sipil. Mari kita kerja keras memberikan vaksin kepada masyarakat demi menekan penyebaran virus Covid-19 yang melanda negeri ini," tuturnya.
Tags Berita DumaiLanal DumaiVaksinasiVaksinasi Covid-19Vaksinasi Covid 19Virus Covid-19Virus Covid 19
Komentar