Cegah HIV/AIDS Lindungi Pekerja Keluarga dan Bangga
Minggu, 15 Desember 2013 18:43 WIB
BENGKALIS - Sambutan Mentri Koordinato Bidang Kesejahteraan Rakya RI disampaikan Wakil Bupati Bengkalis H, Suayatno penanggulangan AIDS nasional menempatkan kemitraan sabagai salah satu pilar strategis, pelaksanaan program AIDS yang cukup menggembirakan.
Namun masih dibituhkan upaya yang lebih keras melalui kemitraan strategis dengan semua pihak terkait untuk dapat memastikan upaya penggulangan berjalan dengan lebih intensif, terpadu, menyeluruh dan saling mendukung.
Berdasarkan laporan Kementrian Kesehatan RI Triwulan II dalam sambutannya yang disampaiakn Wakil Bupati Bengkalis H, Suayatno tahun 2013, sejak pertama kali ditemukan tahun 1987 sampai dengan juni 2013 HIV dan AIDS tersebar di 348 (70%) dari 497 Kabupaten/Kota diseluruh Provensi di Indonesia.
Hingga juni 2013 kumulatif infeksi hiv sebanyak 108.000 dimana 43.667 orang diantaranya sudah berada pada tahap aids. Saat ini, telah terbentuk sekretariat komisi penanggulangan AIDS di 33 Provensi dan 177 Kabupaten dan Kota Se-Indonesia yang didampingi oleh Gubenur atau Wakil, Bupati dan Wali kota atau Wakilnya.
Untuk itu, dalam setiap kesempatan, saya selalu menghimbau kapada para ketua komisi penggulangan AIDS di tingkat Provensi, Kabupaten dan Kota, agar secara rutin mengalokasikan anggaran daerah minimal 70% dari seluruh kebutuhan penggulangan aids**ungkap Sambutan Mentri Koordinato Bidang Kesejahteraan Rakya RI yang disampaikan Wakil Bupati H.Suayatno
Usai menyampaikan Sambutan Mentri Koordinato Bidang Kesejahteraan Rakya RI yang disampaikankan Wakil Bupati Bengkalis H,Suayatno, dilanjutkan melepas jalan santai oleh Wakil Bupati Bengkalis H, Suayatno pada pukul 7.30 wib didampingi Sekda H, Burhanuddin, Kadis Tata Ruang dan Staf Ahli yang diikuti sekitar 1000 orang masyarakat Bengkalis orang tua maupun anak-anak. Dengan rute jalan sudirman, cokro aminoto, hangtuah dan jalan patimura langsung menuju kelapangan tugu.***(andreas)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
Pergerakan Harga Minyak Sawit Dunia Mengalami Fluktuasi pada Awal Februari 2026
-
Lingkungan
Harimau Sumatera Masuk Permukiman Warga Mempura, Masyarakat Diminta Waspada
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Hukrim
Polisi Kehutanan Gakkum Riau Usut Jaringan Pembunuh Gajah Sumatera di Blok Ukui
-
Sosial
Penataan Pedagang Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Jadi Destinasi Kuliner

