Provinsi Riau Ditunjuk Tuan Rumah Kejurnas Sepakbola PPLP
Jumat, 11 April 2014 19:13 WIB
PEKANBARU - Provinsi Riau ditunjuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sepakbola antar Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) yang berkemungkinan digelar awal Mei mendatang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau, Edi Satria dalam keterangannya Jumat (11/4) di Pekanbaru mengatakan, terkait penunjukan Riau sebagai tuan rumah ini, pihaknya sudah menggelar rapat dan memutuskan untuk menerima penunjukan tersebut.
Namun untuk jadwal penyelenggaraan Kejurnas Sepakbola antar PPLP ini, pihaknya akan meminta agar diundurkan ke awal Mei mendatang. Sebelumnya kejurnas ini sendiri sudah dijadwalkan digelar akhir April.
Disebutkannya, pengunduran jadwal penyelenggaraan kejurnas sepakbola antar PPLP ini terkait administrasi dan juga pembiayaan pelaksanaannya. Pembiayaan kejurnas ini menggunakan dana APBN, dan diperkirakan awal mei nanti dana itu sudah cair.
Menurut Edi Satria, pihaknya akan berkonsultasi dengan pemerintah pusat untuk melihat apakah jadwal yang diajukannya tersebut tidak bertabrakan dengan jadwal kejurnas lainnya. "Kita akan konsultasi dulu untuk memastikan jadwalnya," ungkapnya lagi.
Sedangkan persiapan atlet sepakbola PPLP Riau sendiri dalam kejurnas itu, dia mengatakan pihaknya sudah meminta UPTD PPLP untuk mempersiapkan para atlet sepabolanya. Menurut dia, Sebagai tuan rumah tim sepakbola Riau harus bisa tampil dengan bagus.***(wil/mcr)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

