- Home
- Pendidikan
- Hardiknas 2014, Gubri Serahkan Penghargaan pada Pelajar Berprestasi
Hardiknas 2014, Gubri Serahkan Penghargaan pada Pelajar Berprestasi
Jumat, 02 Mei 2014 10:25 WIB
PEKANBARU - Gubernur Riau serahkan penghargaan kepada siswa dan sekolah beprestasi di Riau. Diantaranya peraih Ujian Nasional (UN) tertinggi dan berbagai lomba nasional/internasional yang telah mengharumkan nama provinsi.
Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang dilaksanakan di halaman kantor gubernur, Senin (2/5/14). Upacara Harkitnas langsung dipimpin Gubernur Riau Annas Maamun.
Hadir diantaranya, Sekdaprov Riau Zaini Ismail, para Forkopimda, para pejabat di lingkungan Pemprov, para guru, akademisi.
Berikut diantaranya peraih penghargaan pada Harkitnas tersebut diantaranya, Claudia Fritska dari Sekolah Luar Biasa (SLB) Sri Mujinab Pekanbaru sebagai juara II tingkat nasional Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FS2N) 2013. M Rizky Hasan SMAN Plus juara II tingkat nasional Olimpiade Sain Nasional (OSN) 2013 di Bandung.
Kemudian penghargaan juga diberikan kepada Jonathan Kwok dari SD Dharma Yudha juara II tingkat internasional mathematics di Singapura 2013. Kemudian M Zulfikar Firmansyah SMP Global Andalan Pelalawan juara III internasional lomba karate di Switszerland 2013.
Selain itu, penyerahan juga diberikan kepada sekolah peraih UN tertinggi untuk SD, SMP dan SMA. Yakni, SDN 11 Tambusai Rohul sebagai peraih UN tertinggi Riau 2012/13.
SMP Plus Mutiara Harapan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan sebagai peraih UN tertinggi SMP tingkat Provinsi 2012/13, serta SMAN 8 peraih UN tertinggi UN SMA tingkat Riau 2012/13 dan SMKN Kehutanan peraih UN tertinggi tingkat Riau 2012/13.
Pada kesempatan itu, gubernur juga memberikan helm kepada pelajar SD yang dibonceng orang tuanya ke sekolah. Pemberian helm diberikan sebagai bentuk dukungan keselamatan kepada pelajar SD.***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

