- Home
- Pendidikan
- Tiga Ruang Kelas SDN 004 di Hulu Kuantan Rusak
Tiga Ruang Kelas SDN 004 di Hulu Kuantan Rusak
Selasa, 29 April 2014 12:58 WIB
TELUK KUANTAN - Kondisi tiga ruang kelas di SD 004, Desa Koto-Kombu, Kecamatan Hulu Kuantan, Kabupaten Kuansing , cukup memprihatinkan.
Selain plafon ruang kelas yang sudah mulai terbuka juga sebagian atap sudah bocor sehingga saat hujan turun air akan merembes dan membasahi ruang kelas.
Kepala SD Negeri 004 Koto-Kombu, M.Zubir, Selasa (29/4/14) mengakui kondisi ruangan tersebut, katanya sudah beberapa kali menyampaikan kondisi itu ke Dinas Pendidikan, agar bisa melakukan renovasi dan bahkan membangun kembali gedung sekolah.
“Proposal sudah kami ajukan ke Dinas Pendidikan Kuansing, tapi belum juga kunjung direalissikan," katanya.
Sementara itu, guru senior SD 004 Koto-Kombu, Aswardiman juga mengungkapkan, Kondisi terparah, Bukan hanya itu, melainkan kursi dan meja siswa secara keseluruhan sudah rusak parah, bahkan sejatinya tidak layak digunakan.
Dari pantauan riauterkinicom, sekolah yang berada di pinggir sungai Kuantan ini, setidaknya ada 4 ruangan yang cukup parah, termasuk ruangan majelis guru. Bangunan sekolah itu kondisinya terlihat masih cukup baik, karena sudah permanen.
Namun bagian plafon dan kaca jendela kebanyakan sudah pecah, kondisi ini cukup membahayakan bagi para siswa.
Sebagai gambaran, pada bagian plafon di tiga ruang kelas terbuka dan belum diperbaiki. Kerusakan plafon di bagian belakang di luar ruang kelas terlihat lebih parah, bahkan kayu penyangga bergelantungan dan hampir jatuh.
Bukan hanya ruang kelas dan guru yang rusak, namun bangku yang digunakan para murid juga terlihat sudah mulai rusak.***(dri)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

