- Home
- Pendidikan
- Wabup Marwan Ibrahim Hadiri HUT ke-57 GOPTKI Pelalawan
Bangun Generasi Emas,
Wabup Marwan Ibrahim Hadiri HUT ke-57 GOPTKI Pelalawan
Selasa, 29 April 2014 15:38 WIB
PELALAWAN - Momentum peringatan HUT ke-57 Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) sebagai upaya untuk merefleksikan diri, sejauhmana peranan dan kontribusi telah dilakukan dalam gerakan pembenahan pembentukan generasi emas.
Sehingga sangat diharapkan kualitas pendidikan anak usia dini semakin berkualitas. Orinetasi meningkatkan kualitas pendidikan merupakan sebuah rangkaian panjang dan sinergisitas yang kompleks antara kapabilitas guru, sarana lengkap, lingkungan kondusif. Karena itu, tenaga pendidik harus mengedepankan prinsip pembelajaran yang sesuai pertumbuhan fisik dengan perkembangan psikis peserta didik.
Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Pelalawan Drs H Mawarwan Ibrahim, Ketua TP PKK Pelalawan sekaligus penasehat DPC GOPTKI Hj Ratna Mainar Harris, Ketua DPC GOPTKI Tetty Tengku Mukhlis. Dalam HUT GOPTKI mengadakan perlombaan, pawai, lomba mewarnai, lomba fashion show, lomba tari, senam sehat cerdas, lomba baca doa dan lain-lain.
Wakil Bupati Pelalawan H Marwan Ibrahim mengatakan, selama 57 tahun bukanlah waktu yang singkat, sejarah mencatat banyak sumbangsih yang telah di berikan GoPTKI selama perjuangannya. Bahkan dinikmati secara langsung oleh masyarakat maupun berupa masukan-masukan yang diberikan melalui pemerintah berupa kebijakkan yang perlu bagi masyarakat.
Marwan juga mengatakan, tentunya sepakat program yang dilaksanakan GOPTKI harus dapat mengatasi permasalahan anak dan mengantisipaso dengan pendidikan lebih kuat dan tepat. "Kita harus melakukan pendampingan untuk anak-anak kita setiap saat baik disekolah, dirumah maupunn dimasyarakat, agar terbawa arus, mempersiapkan mental mereka, mendidik moral mereka,"ungkapnya.
Marwan menambahkan, momen HUT ini marilah digunakan untuk evaluasi dan menjadi titik tolak dalam awal gerakan pembenahan, membentuk generasi emas. Sehingga pada ulang tahun emas Indonesia merdeka, telah dapat menikmati generasi emas saat ini sebagai pemimpin yang bertanggung jawab terhadap bangsa,negara dan rakyat Indonesia.
"Terima kasih kepada pembina, penasehat dan semua piihak yang telah memberikan bantuan dan perhatian untuk kemajuan GOPTKI,"ujarnya.
Ketua GOPTKI Pelalawan mengatakan Tetty Hariati Mukhlis, sebagai salah satu organisasi yang dibentuk sebagai wadah untuk kepentingan pendidikan anak, GOPTKI bertekad memperjuangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan anak dimulai dengan menyiapkan tenaga pendidik yang handal dan profesional, serta membantu menyediakan beberapa perlengkapan bahan ajar untuk peserta didik.
Dengan upaya tersebut, kata istri Sekretaris Daerah Pelalawan, diharapkan pendidikan pra sekolah dasar (SD) se-derajat itu bisa membentuk karakter anak sejak usia dini. “GOPTKI bersepakat untuk membentuk karakter anak usia dini agar bisa menjadi generasi yang aktif, kreatif, inovatif, dan cerdas,” ungkap.
Tetty juga mengatakan, tujuan pelaksanaan HUT GOPTKI ke 57 tahun 2014 yaitu menumbuhkan, membangunan generasi emas semangat perjuangan tangguh. Dalam acara ini sebanyak 1500 orang dari taman kanak-kanak Pelalawan ikut hadir meriahkan GOPTKI.***(feb)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

