4 Perempuan Bakal Duduki Kursi DPRD Dumai 204-2019
Senin, 28 April 2014 12:04 WIB
DUMAI - Sebanyak empat orang calon legislatif (caleg) perempuan sukses mendulang suara terbanyak dan diprediksi akan menduduki kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai periode 2014-2019.
Hasil pleno rekap perolehan suara oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, dari ketersediaan 30 kursi parlemen, 4 diantaranya merupakan perwakilan dari unsur perempuan.
Calon anggota DPRD tersebut ialah, Syarifah dari Partai Golkar 1,776 suara, Petria Naspita dengan 1.761 suara dari Partai Gerindra. Kemudian, caleg dari PPP atas nama Nuraini dengan perolehan 1.587 suara dan Jufrida, calon incumbent dari Hanura dengan 1.229 suara.
Keanggotaan DPRD periode sebelumnya hanya diisi oleh 2 orang perwakilan unsur perempuan, yaitu Onni Chairunnisya dari PNBK dan Jufrida utusan partai Barnas.
Onny Chairunnisya dalam Pileg kali ini mencoba maju sebagai Caleg DPRD Provinsi Riau dengan menggunakan perahu partai Nasdem, namun gagal meraih perolehan suara di Dapil Riau 5 meliputi Dumai, Bengkalis, Rohil, Kepulauan Meranti dan Siak.
"Hasil pleno telah kita sampaikan ke KPU Riau untuk dilakukan rekap tingkat propinsi, dan selanjutnya tahapan pengumuman resmi dijadwalkan pada Mei depan," sebut Komisioner KPU Dumai, Darwis kepada pers.
Bertambahnya perwakilan rakyat dari unsur perempuan ini kedepannya diharapkan agar lembaga DPRD lebih aspiratif dan peka terhadap persoalan yang terjadi di tengah masyarakat, serta dapat meningkatkan geliat pembangunan daerah.
"Kita berharap dengan wajah baru anggota DPRD nantinya bisa membawa perubahan lebih nyata dalam pembangunan dan amanah mengemban kepercayaan masyarakat," harap Endang, warga Dumai.
Perolehan suara Pileg di kota berpenduduk 290 ribu jiwa ini dimenangkan PDIP dengan jumlah 21.584 suara sah dan diklaim memiliki 5 kursi di lembaga parlemen.***(din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

