• Home
  • Politik
  • Ketua PN Lantik Tiga Pimpinan Difinitif DPRD Dumai

Ketua PN Lantik Tiga Pimpinan Difinitif DPRD Dumai

Kamis, 23 Oktober 2014 14:21 WIB

DUMAI - Tiga pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai periode 2014-2019 resmi dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Dumai Hermawansyah, SH, MH, melalui sidang paripurna DPRD, Kamis (23/10/14).

Adapun ketiga pimpinan definitif yang dilantikan tersebut diantaranya, Gusri Effendi sebagai Ketua DPRD Dumai dari partai PDIP, Idrus sebagai Wakil Ketua dari Partai Gerindra dan Zainal Abidin dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi, usai dilantikan mengatakan akan akan secepatnya melaksanakan pembentukan alat kelengkapan dewan. Semua itu dilakukan untuk memaksimalkan kinerja lembaga wakil rakyat.

"Draft alat kelengkapan dewan telah disiapkan, dan segera dibentuk setelah pelantikan pimpinan DPRD ini. Kita sebagai pimpinan akan memaksimalkan lembaga ini sebagai penyambung suara masyarakat," katanya.

Dia menyatakan, DPRD Kota Dumai setelah pembentukan alat kelengkapan akan mulai bekerja menjalankan tugas pokok dan fungsi lembaga seperti yang diamanahkan konstitusi.

Sebagai wakil rakyat, dirinya berkomitmen menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dan mewujudkan hubungan kerja yang harmonis antara lembaga legislatif dan eksekutif demi kemajuan pembangunan daerah.

"Kepercayaan ini akan kami emban dengan sebaik-baiknya, dan mengedepankan kepentingan umum selama lima tahun kedepan. Jadi, kami disini mutlak bakal menjalankan amanah yang diberikan oleh rakyat," ungkapnya.

Turut hadir pelantikan dan pengucapan sumpah/janji jabatan pimpinan defenitif DPRD Dumai, Wakil Walikota Agus Widayat, Kepala Kejari Dumai Eko Siwi Iriyani SH,  sejumlah pimpinan SKPD dan para tamu undangan.***(adi) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar