Nasib Rusli Ahmad untuk Waka DPRD Riau Kian tak Jelas
Senin, 16 Juni 2014 18:03 WIB
PEKANBARU - Nasib Rusli Ahmad jadi wakil ketua DPRD Riau dari PDI Perjuangan menggantikan Almainis semakin tidak jelas, meskipun jabatan anggota dewan periode ini tidak lama lagi akan berakhir pada bulan September nanti.
Ketidakjelasan ini salah satunya terlihat saat rapat paripurna dengan agenda usulan pemberhentian Almainis yang dilaksanakan beberapa kali tidak kunjung terlaksana, karena jumlah anggota dewan yang hadir tidak memenuhi quorum.
"Belum mencukupi quorum saja, karena dalam Tatib dewan Pasal 101 Ayat 2 Poin B yang isinya, paripuna usulan pergantian pimpinan dewan harus dihadiri 2/3 dari jumlah anggota dewan, inilah yang belum tercapai," kata Noviwaldy Jusman, Wakil Ketua DPRD Riau, Senin (16/06/14).
Kemudian diakuinya, sampai saat ini Badan Musywarah (BanMus) DPRD Riau belum menjadwalkan ulang rapat paripurna usulan pergantian tersebut. Hal ini disebabkan karena padatnya waktu yang dimiliki anggota BanMus.
"Dalam masalah ini, dewan tidak mempunyai kewenangan apakah sepakt atau tidak. Kita hanya menjalankan permintaan partai yang bersangkutan, apalagi surat partai sudah masuk ke kita," ungkapnya.
Politisi Demokrat ini berharap agar jika nantinya BanMus sudah memutuskan jadwal rapat paripurna usulan pergantian ini, seluruh anggota dewan bisa menghadirinya. ***(ary)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

