• Home
  • Politik
  • Polda Riau Perkuat Pengamanan TPS Lima Desa Sengketa

Polda Riau Perkuat Pengamanan TPS Lima Desa Sengketa

Jumat, 28 Maret 2014 15:56 WIB

PEKANBARU - Polda Riau akan memperkuat pengamanan TPS-TPS di lima desa sengketa yang berada di perbatasan Kabupaten Kampar-Rohul. Personel yang diturunkan ke lima desa itu lebih banyak dibanding di tempat lain. Akan ditambah lagi bila situasi memanas.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) menempatkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) khusus di lima desa sengketa yang terletak di perbatasan Rohul-Kampar. Di suasana pemilihan calon legislatif (Pilcaleg) ini, pengamanan di desa-desa tersebut juga ditingkatkan. 

Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo kepada riauterkini.com mengungkapkan, Polda Riau melebihkan personel di daerah tersebut. "Kalau satu TPS ada dua orang, di lima desa itu ditempatkan empat orang per-TPS," ungkap Guntur. 

Guntur menambahkan, pertambahan kekuatan itu bersifat situasional. Tidak menutup kemungkinan akan ditambah personel jika situasi memanas. "Disesuaikan dengan situasi dan kondisinya," tambahnya. 

Untuk keseluruhan, Polda Riau menyiapkan 6.800 personel yang tersebar di seluruh wilayah dan tempat yang dianggap penting saat hari pemungutan suara. 

"Saat rekap suara 3.336 personel akan melakukan pengamanan. Sementara di hari penetapan dan pelantikan, diturunkan 5.000 personel. Namun, personel ini hanya untuk pengamanan Pilcaleg saja," ungkap Guntur. ***(gem)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar