Wabup dan Kadisdikpora Rohul Kembalikan Formulir ke Demokrat
Jumat, 24 April 2015 19:57 WIB
ROKAN HULU - Dua bakal calon Bupati (Balonbup) yang akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 9 Desember 2015, Hafith Syukri dan Muhammad Zen mengembalikan berkas formulir pendaftaran ke Sekretariat DPC Partai Demokrat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Jumat (24/4/15).
Balonbup Hafith Syukri, masih menjabat Wakil Bupati Rohul, mengembalikan formulir pendaftaran dikawal beberapa orang sekitar pukul 10.00 WIB. Dia diterima oleh Ketua Tim Kelompok Kerja (Pokja) Penjaringan Kepala Daerah DPC Partai Demokrat Rohul Jenewar Efendi didampingi beberapa Anggota Tim Pokja.
Hafith mengaku komitmen maju sebagai Balonbup Rohul di Pilkada tahun ini. Sebagai incumben, dia berkomitmen melanjutkan pembangunan di Rohul secara merata di 16 kecamatan.
Dia berharap, dengan keseriusan dirinya maju sebagai Balonbup Rohul diterima oleh Partai Demokrat, apalagi Demokrat merupakan salah satu partai besar di Indonesia saat ini.
"Saya berharap, demokrat bisa menerima saya bukan karena kelebihan saya, melainkan dengan kekurangan saya," kata Hafith.
Mantan Kadis Tata Ruang Cipta Karya Kabupaten Rohul ini akan berupaya bagaimana agar dipilih oleh Partai Demokrat. Salah satunya, dia akan lebih banyak mendekatkan diri dengan masyarakat, tanpa mengenal suku, ras, dan agama.
Sebelum Hafith, Balonbup Muhammad Zen masih menjabat Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Rohul juga mengembalikan berkas formulir pendaftaran ke DPC Partai Demokrat Rohul, di Jalan Tuanku Tambusai Pasirpangaraian sekitar pukul 10.00 WIB. Dia dan rombongan diterima oleh Anggota Tim Pokja Kelmi Amri.
Dalam sambutannya, M. Zen mengakui niatnya maju sebagai Balonbup Rohul karena ingin membangun ekonomi masyarakat lebih sejahtera dan lebih makmur.
"Bukan hanya shalat lima waktu saja yang merupakan ibadah. Menjadi pelayan masyarakat juga ibadah," kata M. Zen.
Sebagai manusia biasa, dirinya hanya bisa berbuat, karena rakyat yang menentukan. Sementara, keputusan berada di tangan Allah SWT. Dari itu, dia tidak punya strategi khusus dalam memperoleh simpati masyarakat.
Masih di tempat sama, Anggota Tim Pokja Penjaringan DPC Partai Demokrat Rohul Kelmi Amri mengatakan berkas formulir pendaftaran yang sudah dikembalikan akan diserahkan ke DPD Partai Demokrat Riau untuk diplenokan. Selanjutnya, DPP akan melakukan survey kandidat yang layak diusung partai, yakni survey popularitas dan elektlabilitas.
"Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Rohul yang diusung Partai Demokrat harus sosok yang benar-benar bisa memenangkan hati masyarakat," jelas Anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Rohul.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Nasional
Sidang MK, KPU dan Tergugat Pilkada Serentak di Riau Beri Tanggapan
-
Politik
Susuki Optimisi Gugatan Hafith-Nasrul Hadi Tak Bisa Dilanjutkan
-
Politik
Pasangan Hafith-Nasrul Resmi Ajukan Gugatan ke MK
-
Politik
Walah, Bupati Rohul Bolehkan PNS Hadiri Kampanye
-
Politik
Direkomendasikan ke Mendagri, Panwas Rohul Sebut Plt Gubri Langgar PKPU 7/2015
-
Politik
Cabup Rohul Suparman Minta Pemasangan APK Harus Adil

