BKD Rencakan Tes CPNS 2014 di Politeknik Chevron Riau
Senin, 06 Oktober 2014 20:48 WIB
PEKANBARU - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau merencanakan ujian atau tes CPNS akan dilaksanakan di Politeknik Chevron Riau (PCR). Tes tersebut dikhususkan untuk pelamar yang mendaftar di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Ada sekitar 10 kelas di PCR yang akan difungsikan untuk pelaksanaan ujian nantinya. Satu kelas akan diisi sebanyak 30 unit komputer. Namun dipastikan tidak seluruh komputer yang tersedia akan digunakan seluruhnya.
"Tidak semuanya, palingan lebih kurang 230 unit saja difungsikan. Sisanya mungkin untuk antisipasi dan cadangan," kata Kepala BKD Riau, M Guntur, Senin (6/10/2014).
Sementara mengenai jadwal, dikatakan Guntur pihaknya akan melakukan rapat lanjutan dengan PCR. Karena satu-satu kendala yang akan dibahas dimana kelas komputer PCR hanya bisa dimaksimalkan pada hari Sabtu dan Minggu.
Namun jika tidak ada kendala, tes CPNS di Lingkungan Pemprov Riau akan dilaksanakan pada pekan ketiga Oktober 2013. Namun nantinya, BKD Riau akan melakukan rapat koordinasi kembali dengan BKD kabupaten dan kota.
"Karena ujiannya tetap akan dilakukan serentak. Kalau pengumuman verifikasi tidak apa berbeda. Mana yang sudah selesai, bisa diumumkan dahuluan," sambung Guntur.
Hingga batas akhir pendaftaran, sudah 16.796 orang yang mendaftar CPNS Riau via online. Sementara berkas yang masuk via Pos sebanyak 14.807 orang di BKD Riau.
Saat ditanyakan berapa perkiraan peserta yang lulus administrasi, Guntur mengaku belum bisa mematikannya. Karena sejauh ini, katanya, panitia terus menggesa verifikasi peserta.
"Tetapi kemungkinan besar sekitar 10 ribuan dari total pendaftar yang lulus," sambung mantan Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau ini.
Sejauh ini, BKD Riau belum mengubah jadwal pengumuman hasil verifikasi kelulusan administrasi peserta CPNS pada 9 Oktober 2014. Namun belum diputuskan dimana dan bagaimana mekanisme pengumuman tersebut.***(grc-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

