Bupati Harris Lantik BPD se-Kecamatan Pangkalan Lesung
Jumat, 07 Maret 2014 17:48 WIB
PANGKALANLESUNG - Bupati Pelalawan HM Harris melantik secara serempak Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sembilan desa se-Kecamatan Pangkalan Lesung, Jumat (7/3/14). Pelantikan ini diselenggarakan dihalaman Masjid Darrusalam, desa Sari Mulia Kecamatan Pangkalan Lesung.
Dalam sambutannya Harris meminta kepada ketua BPD beserta anggota di sembilan desa itu, agar menjalankan tugas kewajiban sebagai perwakilan masyarakat didesa. Sebagaimana tuga BPD ini sebut Harris adalah perpanjangan tangan masyarakat.
"Untuk tugas seorang BPD itu harus dipahami betul. BPD adalah sebagai kontrol terhadap pemerintahan desa," tegas Harris.
Meskipun sebagai lembaga pengawasan desa, Harris menegaskan BPD harus mengawal pemerintahan desa. Segala bentuk program pembangunan yang masuk kedesa harus dikontrol.
Terlebih lagi kata Harris program Pemkab yakni PPIDK itu merupakan sebuah program untuk desa sendiri dan ini harus diawasi."Banyak lagi program desa baik itu Pemkab maupun provinsi, ini harus mendapat pengawasan dari BPD juga masyarakat," tukas Harris.***(feb)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

