CV Candra Graha Terima Penghargaan Primaniyarta
Rabu, 11 Desember 2013 17:10 WIB
BENGKALIS - CV Candra Graha milik Ketua Kadin Kabupaten Bengkalis, untuk ketiga kalinya menerima penghargaan Primaniyarta Provinsi Riau yang diserahkan oleh Sekretaris Daerah Riau atas nama Gubernur Riau di Hotel Arya Duta, Selasa (10/12).
Penghargaan Primaniyarta yang diterima CV Candra Graha ini tak lain karena perusahaan yang berkantor di kota Bengkalis ini, dianggap berprestasi dan kosisten dalam melakukan eksportir produk-produk industri kecil dan menengah (IKM).
Sang owner, Masuri, SH ketika dihubungi, Rabu (11/12), mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Riau tersebut.
“Melalui penghargaan ini, mudah-mudahan semakin memotivasi kami untuk terus melakukan eksportir produk-produk IKM,” ujar Ketua Kadin Bengkalis ini.
Dipaparkan Masuri, ini merupakan yang ketiga kalinya Candra Graha meraih penghargaan serupa. Sebelumnya di tahun 2008 dan 2009, perusahaannya juga meraih penghargaan Primaniyarta.
Bahkan pada tahun 2010 masuk nominator 10 besar nasional dan berkesempatan melakukan persentasi di Kementerian Perdagangan Republik Indonesia.
Ketika ditanya apa harapannya ke depan, pengusaha pelayaran ini menilai antara ekspor dan impor khususnya produk-produk non migas sudah balance atau seimbang.
Tinggal lagi bagaimana kondisi ini dijaga, salah satunya melalui regulasi yang berpihak terhadap pelaku IKM dan pemerintah bersama stakeholder terkait terus melakukan pembinaan-pembinaan dan pelatihan-pelatihan sehingga kualitas produk IKM dalam negeri bisa bersaing dengan produk luar.
Dan tak kalah penting adalah kuantitas dan kontiniutasnya bisa terjaga dalam upaya memenuhi permintaan pasar. (ias)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

