Hingga 2019, Pemko Pekanbaru Butuh 2.296 Pegawai
Selasa, 13 Mei 2014 14:24 WIB
PEKANBARU - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pekanbaru menyatakan untuk lima tahun ke depan (2014-2019) Pemerintah Kota Pekanbaru membutuhkan 2.296 pegawai untuk menunjang seluruh program-program pemerintah dan pelayanan kepada masyarakat.
Kebutuhan ini meliputi tenaga pendidik yaitu guru sebanyak 887 orang, tanaga kesehatan sebanyak 288 orang dan tenaga bidang teknis administrasi lainnya 1.121 orang.
"Kebutuhan ini didasari analisa jabatan, beban kerja dan peta jabatan Pemko Pekanbaru serta peraturan Kementrian MemPAN Nomor 26 Tahun 2011," ungkap Kepala BKD, Azharisman Rozie, Selasa (13/05/14).
Dikatakannya, hasil dari analisa ini nantinya akan disampaikan ke MenPAN melalui pemerintahan Provinsi Riau. Diharapkannya dengan dikirimnya permintaan akan kebutuhan ini pihak pusat bisa memberikan minimal 25 persen penerimaan CPNS baru setiap tahunnya.
"Dengan begitu, nanti kami bisa membuat standarisasi penerimaan CPNS ini, tidak mesti tamatan sarjana tapi SMA juga akan kami masukkan. Contohnya saja, anggota Satpol PP nantinya minimal sarjana muda, dan Dinas Perhubungan minimal tamatan SMA," jelasnya lagi.
Ketika ditanya untuk tahun ini, kapan CPNS akan dibuka, Haris belum mengetahuinya, dan saat ini pihaknya masih menunggu arahan dari pusat.
"Maka dari itu, kami mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan sehingga ketika arahan itu sampai kami langsung siap," paparnya lagi.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

