Pemerintah Kota Dumai Peringati Hari Sumpah Pemuda 2025
Redaksi Rabu, 29 Oktober 2025 12:42 WIB
RIAUHEADLINE.COM - Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Hj. Yusmanidar, S.Sos, M.Si memimpin upacara Peringatan Sumpah Pemuda yang bertempat di Taman Bukit Gelanggang, Selasa (28/10/2025).
Setiap tanggal 28 Oktober, bangsa Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda sebuah momentum bersejarah yang mengingatkan kita pada semangat perjuangan dan persatuan pemuda Indonesia, tahun ini sumpah pemuda bertemakan "Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu".
Asisten II Hj. Yusmanidar, S.Sos, M.Si yang membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga menyampaikan tugas pemuda saat ini tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran.
"Kita hidup di zaman yang berat, dunia bergerak cepat. Namun kita tidak boleh takut karena kita harus percaya, di setiap kampung, di setiap kota, masih ada anak muda Indonesia yang jujur, tangguh, dan berani", sebutnya.
Beliau juga berharap pemuda menjadi pemuda yang patriotik, gigih dan empati yang mencintai tanah air dengan tindakan nyata, yang tetap berdiri ketika badai datang.
"Seperti yang selalu dinyatakan dan dicerminkan oleh Bapak Presiden, jangan takut bermimpi besar. Jangan takut gagal, kalian bukan pelengkap sejarah, kalian adalah penentu sejarah berikutnya", harapnya.
Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Forkopimda, Para ASN, Mahasiswa dan Pelajar, Pimpinan Instansi Vertikal, KNPI, Organisasi Kepemudaan, Akademisi, Para Ormas, Tokoh Agama dan Masyarakat.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Lingkungan
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Dumai Digenjot
-
Ekbis
Dumai Expo 2026, Antara Perayaan Hari Jadi ke-27 dan Dampak Ekonomi Lokal
-
Lingkungan
Konflik Agraria di Jalan Sudirman Dumai Memanas, APRJ Desak BPN dan Pemkot Bertanggung Jawab
-
Hukrim
Polres Dumai Bongkar Sindikat PMI Ilegal, 68 Orang Diamankan dalam Upaya Pemberangkatan ke Malaysia
-
Politik
Wali Kota Dumai Tekankan Sinergi dan Penguatan Keuangan Daerah Saat Lantik Sekda Baru

