Asal Tanah Disiapkan,
Pemkab Bengkalis Bantu Bangun Kantor Desa Pemekaran
Jumat, 17 Januari 2014 14:40 WIB
DURI - Camat Mandau, H Hasan Basri dan Camat Pinggir Kasmarni secara terpisah mendesak semua penjabat Kepala Desa di desa pemekaran untuk segera mencari tapak tanah untuk persiapan pembangunan kantor Kades tahun anggaran 2015 mendatang.
Menurut keduanya, para Kades harus mengupayakan tanah hibah dari masyarakat untuk kepentingan pembangunan tersebut. Menurut Camat Hasan Basri, di Kecamatan Mandau ada sembilan desa yang memerlukan pembangunan kantor baru.
"Masing-masing delapan desa baru hasil pemekaran dan satu desa induk yakni Desa Balai Makam. Desa Balai Makam terpaksa mencari tanah untuk pembangunan kantor baru. Pasalnya, bangunan kantor mereka yang lama akan diperuntukkan buat desa baru yakni Desa Simpang Padang," katanya.
Ditambahkan Hasan, dari sembilan desa pemekaran di Kecamatan Mandau, enam diantaranya sudah memiliki tapak tanah hibah untuk pembangunan kantor Kades baru tahun depan. Tiga desa yang belum punya tanah untuk kantor adalah Desa Balai Makam, Desa Pematang Obo, dan Desa Tambusai Pematang Duri.
"Meski tahun 2014 ini tak bisa lagi masuk APBD karena sudah hampir ketok palu, tahun 2015 mendatang, dana pembangunan untuk semua kantor Kades itu akan dianggarkan," tambahnya.
Ditempat terpisah, Camat Pinggir Kasmarni menjelaskan, penjabat Kades enam desa pemekaran di Kecamatan Pinggir pun sudah dia minta untuk secepat mungkin mencari tanah hibah untuk kantor masing-masing.
"Desa Sungai Meranti sudah dapat tanah hibah di Dusun Sukamaju. Sedang lima desa lainnya belum melapor. Yang jelas, ganti rugi tanah untuk tapak kantor Kades itu tidak akan dianggarkan Pemkab. Makanya kita minta penjabat Kades segera mengusahakan tanah hibah dari masyarakat," ujar Kasmarni mengakhiri.***(hen)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

