Sekda Riau Minta Berdayakan Warga Terdampak Pandemi di Program Padat Karya
Wili Hidayat Senin, 23 Agustus 2021 16:56 WIB
PEKANBARU - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto meminta seluruh program padat karya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bisa memberdayakan masyarakat terdampak COVID-19.
"Kita sudah minta ke Dinas PUPR dan Disnaker Riau agar dilaporkan ke Pak Gubernur ada berapa banyak masyarakat yang terdampak COVID-19 yang bisa bekerja di program padat karya," kata SF Hariyanto, Senin (23/8/2021).
Untuk itu, pria yang akrab disapa Yanto ini meminta ke Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, agar pengerjaan program padat karya tidak semua menggunakan alat berat.
"Jadi kita upayakan pengerjaan padat karya jangan semua menggunakan alat berat. Misalnya menggali saluran, kalau menggunakan alat berat cepat selesai. Ini bisa dimanfaatkan masyarakat terdampak COVID-19, yang PHK perusahaan," terangnya.
Karena itu, Yanto mempertanyakan ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau ada berapa banyak masyarakat terdampak COVID-19 yang bisa dipekerjakan di padat karya.
"Kalau menggunakan alat berat ya tidak ada gunakanya. Tak terbantu masyarakat. Itu gunanya untuk pemulihan ekonomi masyarakat terdampak Covid-19," tukasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Editor : Hadi PramonoSumber : Rilis Media
Tags Berita RiauBerita Riau TerkiniPemprov Riauprogram padat karyariau hari inisekda riausf hariyanto
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Abdul Wahid Bantah Perintah Setoran di Sidang Tipikor Pekanbaru
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Sosial
PWI Riau Bekukan 9 Kepengurusan PWI Kabupaten Kota
-
Politik
Abdul Wahid dan SF Hariyanto Dilantik Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
-
Maritim
Dinas Perhubungan Riau Tambah Layanan Trip Roro Selama Libur Isra Mijraj dan Imlek 2025

