• Home
  • Sosial
  • Wabup Inhil Kunjungi dan Bantu Korban Kebakaran

Wabup Inhil Kunjungi dan Bantu Korban Kebakaran

Rabu, 22 Januari 2014 16:06 WIB

PABENAAN - Musibah kebakaran yang terjadi di Jl Sudirman Dusun Aur Kuning, Desa Pebenaan Kecamatan Keritang mengundang keprihatinan mendalam dari Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Hari ini, Wakil Bupati Inhil, H Rosman Malomo langsung mengunjungi dan menyerahkan bantuan buat korban. 

Dalam peninjauan ini, Wabup didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil, Tantawi Jauhari, Kepala Dinas Sosial Inhil, Rasyid dana beberapa pejabat Pemkab Inhil lainnya. 

"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Indragiri mengucapkan turut berduka cita dan menyampaikan rasa keprihatinan yang mendalam atas musibah kebakaran ini," ungkap Wabup. 

Dalam kesempatan ini, beliau menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berupa uang Rp 3 juta dan peralatan kebutuhan sehari-hari lainnya. Bantuan buat korban ini diterima Kades Pabenaan. 

"Bantuan ini tentunya tidak akan berakhir sampai di sini. Kedepan, Pemkab Inhil akan melakukan koordinasi untuk menyalurkan bantuan selanjutnya," tambahnya.

Wabup berpesan, musibah ini merupakan ujian dari Allah SWT. Oleh karena itu, kita harus tabah dalam menghadapinya. Insya Allah, Allah SWT akan memberikan yang lebih jika kita tetap sabar," tambah Wabup menguatkan hati para korban. 

Untuk diketahui, musibah kebakaran yang di Desa Pebenaan ini menghanguskan 5 buah rumah dan menyebabkan 4 KK dengan total 14 jiwa kehilangan harta bendanya.***(mar)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar