• Home
  • Traveler
  • Danlanal Silahturahmi ke Jajaran Pengurus LAMR Dumai

Danlanal Silahturahmi ke Jajaran Pengurus LAMR Dumai

Rabu, 16 April 2014 13:12 WIB

DUMAI - Komandan Pangkalan Angkatakan Laut (Danlanal) Dumai Kolonel laut (P) Budi Siswanto mengunjungi Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Dumai, Rabu (16/4/14). 

Kunjungan Danlanal Dumai ini secara langsung disambut ketua LAMR Dumai, Datuk Darwis beserta jajaran pengurus LAMR Kota Dumai. Kunjungan Danlanal Dumai dalam rangka menjalin kemitraan kerja dengan pemangku adat di Kota Dumai. 

Pertemuan Danlanal dengan segenap pengurus LAMR Dumai berlangsung hangat. Kedua belah pihak saling bercerita terkait keterbukaan masyarakat Melayu terhadap semua pendatang.

"Orang Melayu ini terbuka kepada siapapun yang akan datang. Oleh karena itu rumah adat Melayu itu pintunya selalu terbuka. Karena, orang Melayu meyakini orang yang datang ke daerah lain pasti tahu diri, saling menghargai dan berniat baik," ujar Darwis.

Dikatakannya, makanya istilah pepatah dulu, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Artisnya, saling menghormati itu perlu diutamakan baik itu kepada pendatang maupun masyarakat pendatang ke daerah ini.

Kolonel Laut Budi Siswanto mengatakan, masyarakat adat sangat diakui dunia. Hal itu sudah termuat di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Apalagi, budaya Melaya memang sangat terbuka kepada siapapun.

"Budaya Melayu memang sangat terbuka, terkenal santun dan damai. Inilah keragamanan budaya bangsa yang harus kita junjung tinggi dan sampai terpecah belah oleh oknum tidak bertanggungjawab," ujarnya.

Kegiatan ini sendiri, kata dia, tidak hanya dilakukan ke LAMR Dumai saja. Karena, di Kota Dumai sendiri terdapat banyak suku, mulai dari Jawa, Minang, Batak, Bugis, dan suku-suku lainnya.***(din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar