• Home
  • Hukrim
  • Dua Istri RZ Setia Menunggu Sidang Putusan Suaminya

Dua Istri RZ Setia Menunggu Sidang Putusan Suaminya

Rabu, 12 Maret 2014 12:48 WIB

PEKANBARU - Suasana Pengadilan Negeri Pekanbaru mulai ramai didatangi ratusan pengunjung yang ingin menghadiri sidang pembacaan putusan terhadap terdakwa dua tindak korupsi mantan Gubernur Riau M RuslI Zainal, Rabu (12/3/14).

Dari kerumunan pengunjung tersebut turut hadir dua istri RZ, Septina Primawati Rusli dan Syarifah Aida. Meskipun sama-sama menghadiri sidang, namun keduanya tak datang bersamaan. Bahkan tempatnya pun dipisah. 

Septina yang datang terlebih dengan didampingi sejumlah kerabat langsung diarahkan masuk ke ruang sidang. Sementara Syarifah yang datang lima menit kemudian tidak masuk ke ruang sidang, melainkan masuk ke ruang tunggu jaksa. 

Sejumlah Pejabat

Selan masyarakat umum, sidang vonis terdakwa dua tindak korupsi mantan Gubri RZ juga dihadiri sejumlah pejabat Pemprov Riau. Terlihat Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Ifwan Effendi yang datang menggunakan pakaian dinas. Juga Kepala Dinas Pendapatan Daerah Joni Irwan yang tak perpakaian dinas. Belakangan datang Kadis Perindag Nizamul tanpa pakaian dinas.

Belum ada penjelasan bagaimana para pejabat tersebut meninggalkan tugas untuk menghadiri sidang. Saat riauterkinicom mencoba menkonfirmasi, mereka tak bersedia didekati.

Para pengunjung, sebelum diizinkan masuk ruang sidang, harus menjalani pemeriksaan ketat yang dilakukan puluhan yang berjaga di pintu masuk. 

Saat ini sidang belum dimulai, namun ruang sidang sudah penuh sesak. Sementara Mejelis Hakim Tipikor dan Jaksa Tipikor serta terdakwa mantan Gubri M RuslI Zainal belum tiba.***(har/mok) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Hukrim
Komentar