Polisi Amankan Belasan Pistol & Peluru Tak Bertuan
Minggu, 01 Februari 2015 16:39 WIB
PEKANBARU - Belasan senjata api tanpa pemilik, lengkap beserta amunisinya mengagetkan warga di sekitar Sungai Siak, Sabtu (31/01/15). Senpi tak bertuan tersebut ditemukan oleh Anton (45) di Jalan Pesisir Ujung tepat di tepian Sungai Siak.
Ketika ditemui wartawan, warga Jalan Pesisir Blok A Pekanbaru ini menuturkan, penemuan mengejutkan itu sendiri ia jumpai saat memancing ikan.
"Dari pagi sampai siang saya mancing di Sungai Siak. Lalu pas siang hari saya jumpa karung goni di tepi sungai. Begitu lihat langsung saya dekati," katanya menambahkan.
"Saya buka ternyata isinya paku tembak, dua pucuk pistol dan belasan peluru. Kemudian jarak satu meter dari situ, ada lagi 11 pucuk pistol. Ada yang masih utuh ada juga yang sudah berkarat," katanya menceritakan.
Agar tak diambil dan disalahgunakan orang lain, Anton mengaku, karung berisi belasan senpi dan amunisi tersebut sempat disimpannya di dalam semak dekat tepian sungai tak jauh dari lokasi penemuan. Sekitar pukul 13.00 WIB siang, barulah karung itu dibawanya pulang dan diletakkan di dapur rumahnya.
"Awalnya saya bingung karung itu mau diapakan. Rencana mau dibuang tapi dilarang sama istri saya. Malamnya saya lapor sama pak Joni (Ketua RT). Setelah itu baru kami melapor ke kantor polisi," imbuhnya.
Sementara itu, berdasarkan data yang diperoleh riauterkini.com dari kepolisian, senpi temuan itu terdiri dari 13 jenis. Masing-masing yakni 4 pucuk Wolter, 1 pucuk Magman, 5 pucuk SW, 1 pucuk SB BS dan 2 pucuk FB Record. Selain itu ada pula 17 butir amunisi atau peluru.
Terpisah, Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Robert Haryanto Watratan membenarkan adanya temuan belasan senpi tersebut. Ketika dikonfirmasi Ahad (01/02/15) dinihari, Robert menegaskan pihaknya sudah mengamankan barang bukti dan menyisir lokasi temuan.
"Kita belum tahu itu (senpi) punya siapa. Masih diselidiki karena saat ditemukan tidak diketahui pemiliknya," tandasnya.
(gas/gas)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Keberadaan KPAID Rokan Hulu Dipertanyakan
-
Hukrim
Direktur PT GTC Resmi Tersangka Atas Kasus Penipuan Travel Perjalanan Umroh
-
Hukrim
Demo Ratusan Mahasiswa Turunkan Jokowi-JK Berlangsung Ricuh di DPRD Riau
-
Hukrim
WN Malaysia Ditangkap Polisi Pekanbaru
-
Hukrim
Operasi Simpatik 2015 Libatkan 330 Petugas Gabungan
-
Hukrim
Penyidik KPK Periksa Empat Mantan Anggota DPRD Riau

