• Home
  • Lingkungan
  • Bencana Asap, DPRD Sarankan Disdik Dumai Liburkan Sekolah

Bencana Asap, DPRD Sarankan Disdik Dumai Liburkan Sekolah

Kamis, 13 Februari 2014 12:00 WIB

DUMAI - Ketua DPRD Dumai Zainal Effendi menyarankan kepada Dinas Pendidikan Dumai untuk meliburkan seluruh sekolahan pasca bencana kabut asap ini. Ditakutkan, masalah kabut asap ini akan menimbulkan penyakit bagi kalangan siswa-siswi di Dumai.

"Lebih bagusnya diliburkan saja seluruh sekolah itu. Karena, kondisi kabut asap sudah menunjukkan ambang berbahaya bagi kesehatan manusia," saran Ketua DPRD Dumai kepada Kepala Dinas Pendidikan setempat pasca bencana kabut asap.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Dumai, Syaari mengaku bahwa saat ini belum diberlakukan libur pasca bencana kabut asap yang menyelimuti wilayah Kota Dumai. Hanya saja, saat ini masih diberlakukan perlambatan masuk jam sekolah saja.

"Kita belum ada meliburkan siswa-siswi sekolah akibat bencana kabut asap. Karena, kondisi kabut asap parahnya pada pagi hari dan mulai normal sekitar pukul 08.00 WIB. Jadi sistim perlambat jam masuk sekolah baru kita terapkan," ujarnya kepada riauterkinicom, Kamis (13/2/14).

Namun demikian, Kadisdik juga tidak menutup kemungkinan akan mengaluarkan kebijakan libur sekolah pasca kabut asap ini jika kondisi sudah tidak memungkinkan lagi. Karena, menurut dia, saat ini kabut asap masih belum pekat yang berkepanjangan.

"Kalau kondisi kabut asap sudah pekat dan terjadi mulai pagi hingga sore tidak menutup kemungkinan akan kita liburkan. Tapi saat ini, kondisi kabut asap pekat baru terjadi pagi hari dan kembali normal pukul 09.00 WIB," ungkap Kadisdik Dumai.***(die)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar