Gubernur Annas Maamun Belum Niat Ganti Sekdaprov Riau
Minggu, 23 Februari 2014 11:44 WIB
PEKANBARU - Kebanyakan gubernur yang baru dilantik melakukan mutasi atau perombakan dalam kabinetnya, termasuk Sekretariat Daerah Provinsi (Sekdaprov) sendiri. Namun hal ini belum berlaku bagi Gubernur Riau, H Annas Maamun.
Annas belum melakukan mutasi atau pergantian dalam beberapa posisi dalam waktu dekat, termasuk Sekdaprov Riau, Zaini Ismail. Menurutnya, sejauh ini Zaini masih bekerja sesuai aturan dan tidak menyalahi. "Apa yang harus diganti, kan tak ada masalah," kata Annas kepawa sejumlah wartawan.
Dirinya juga menegaskan tidak akan mengikuti tren atau kebiasaan yang berlaku kepada hampir setiap kepala daerah yang baru dilantik, karena selalu melakukan mutasi atau perombakan kabinetnya.
"Jangan pula diikutkan kebiasaan yang tak bagus itu. Selagi bagus tetap kita pakai, tapi kalau bermasalah ya kita ganti," ujar mantan Bupati Rokan Hilir ini.
Sementara terkait pelantikan pejabat eselon III dan IV yang belum juga dilakukan, Annas mengaku akan mempelajarinya terlebih dahulu. Karena menurutnya, jika buru-buru dilakukan tidak akan maksimal. "Kita akan pelajari dulu, jangan main lantik saja," tandas Annas.***(grc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

