Hiperja Bengkalis Terima Bantuan Ambulan Provinsi Riau
Rabu, 08 Januari 2014 10:19 WIB
BENGKALIS - Himpunan Perempuan Jawa (Hiperja) Kabupaten Bengkalis menerima bantuan satu unit ambulance dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Penyerahan sekaligus mulai dioperasikannya kendaraan tersebut secara simbolis melalui Anggota DPRD Riau Bagus Santoso sekaligus sebagai Pembina Hiperja di Jalan SD IV, Desa Kelapapati Bengkalis, Selasa (7/1/14).
Kesempatan ini Bagus Santoso mengharapkan, dengan adanya bantuan mobil ambulance itu dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat untuk menunjang layanan di bidang kesehatan.
Dibagian lain ia juga berpesan, seluruh masyarakat Jawa berperan aktif membantu pemerintah dalam melaksanakan program-program pembangunan. Pemerintah dengan keterbatasannya mustahil bisa memenuhi semua keinginan masyarakat karena banyak persoalan-persoalan yang perlu diselesaikan.
“Di sinilah pentingnya paguyuban-paguyuban ataupun organisasi-organisasi lainnya yang ada di Kabupaten Bengkalis. Saya yakin, kalau paguyuban, LSM atau apapun namanya memiliki kepengurusan yang baik, bisa dipercaya untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini,” pesannya.
Sementara itu, Wakil Bupati Bengkalis Suayatno juga tampak hadir dan memberikan sambutan menghimbau, agar masyarakat Jawa untuk bersama-sama berperan dalam menyukseskan pembangunan di Kabupaten Bengkalis.
“Mengapa saya katakan demikian, karena secara statistik masyarakat Jawa di Kabupaten Bengkalis ini menyebar hampir di seluruh kecamatan. Oleh karena itu perannya sangat penting, jadi saya mengajak masyarakat Jawa untuk ikut berperan membantu Pemerintah Kabupaten Bengkalis,” ujar Suayatno.
Penyerahan ambulan bantuan dari Pemprov Riau ini, selain Wakil Bupati Bengkalis Bengkalis Suayatno juga tampak hadir Kapolres AKBP Andry Wibowo, Ketua KADIN Masuri, pengurus paguyuban Jawa Bengkalis dan tokoh masyarakat Jawa serta sejumlah kepala desa.***(dik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

