Jaya Mandiri Terima Adhikarya Pangan Nusantara 2013
Senin, 23 September 2013 18:48 WIB
DUMAI, RIAUHEADLINE.COM- Tenaga penyuluh lapangan pada Kelompok Tani (Poktan) Jaya Mandiri, Kecamatan Sungai Sembilan, Dumai harumkan nama daerah atas penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara 2013 dari Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau.
Kepala Dinas Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan (Distanbunhut) Dumai, Suriyanto mengatakan, tenaga penyuluh atas nama Fara Shaiza tersebut selanjutnya berhak untuk mewakili Propinsi Riau mengikuti seleksi tingkat nasional.
"Penghargaan ini diberikan juga kepada Lembaga Keuangan Desa Jaya Mandiri dari BPN Riau dengan surat nomor 861.1/BKP LBG/434 tertanggal 30 Agustus 2013," kata Suriyanto, Senin (23/9) kemarin.
Dia menjelaskan, prestasi membanggakan ini bentuk bukti dan keseriusan tenaga penyuluh dan kelompok tani untuk mengembangkan usaha pertanian dan perkebunan di Dumai.
Disamping itu, dia mengharapkan agar para penyuluh dan masyarakat yang bergerak di bidang pertanian supaya lebih meningkatkan pengetahuan dan pola pikir dinamis dan modern kedepannya.
"Pertanian kita tengah menuju pola pikir yang modern dan berteknologi tinggi, karena itu diharapkan petani kita terus meningkatkan sumber daya manusianya untuk tujuan yang lebih baik lagi," sebutnya.
Selain itu, Dumai juga mendapatkan sejumlah penghargaan, diantaranya, bidang karya tulis se-Indonesia atas nama Novika Sari Harahap dan penanaman pohon satu miliar yang diusulkan dapat penilaian nasional.
Sementara, Walikota Dumai H Khairul Anwar memberikan apresiasi atas prestasi yang ditorehkan di bidang pertanian ini karena telah mengharumkan nama daerah di tingkat propinsi dan nasional. Karena itu, ia tidak akan segan-segan untuk memberikan reward kepada mereka yang berprestasi dengan memberangkatkan umroh ke tanah suci.
"Kita lihat kesanggupan keuangan daerah, dan kalau memungkinkan tidak ada salahnya untuk mereka yang telah mengharumkan nama Dumai akan diberi perjalanan umroh, Insya Allah," kata orang nomor satu di pemerintahan kota Dumai ini.***(die)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
Pergerakan Harga Minyak Sawit Dunia Mengalami Fluktuasi pada Awal Februari 2026
-
Lingkungan
Harimau Sumatera Masuk Permukiman Warga Mempura, Masyarakat Diminta Waspada
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Hukrim
Polisi Kehutanan Gakkum Riau Usut Jaringan Pembunuh Gajah Sumatera di Blok Ukui
-
Sosial
Penataan Pedagang Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Jadi Destinasi Kuliner

