Februari 2014, Pemasaran Honda di Riau dan Aceh Naik Empat Persen
Selasa, 04 Maret 2014 19:10 WIB
PEKANBARU - Mengakhiri Februari lalu, maindealer Honda wilayah Aceh dan Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) sukses meningkatkan hasil penjualannya. Dibandingkan bulan Januari silam, penjualan Honda CDN di Februari mengalami kenaikan hingga 4 persen.
Dari total peningkatan tersebut, produk jenis matic masih memberikan kontribusi terbanyak dengan jumlah 60 persen, disusul kemudian produk jenis sport 15 persen dan 5-10 persen ditempati produk Honda jenis cub seperti Revo, Supra dan lain-lain.
"Penjualan kami selama bulan Februari lalu mengalami kenaikan 4 persen dibandingkan di Januari lalu. Dari persentase itu, produk matic masih mendominasi penjualan tertinggi diangka 60 persen. Untuk matic ini, Honda Beat merupakan produk paling banyak terjual, mencapai 32 persen,"kata Sales Dept Head PT CDN, Sie Ceng, Selasa (04/03/14)
Sementara untuk produk keluaran terbaru Honda New Revo FI injeksi, Sie Ceng menuturkan produk ini juga memberikan kontribusi terbaik terhadap penjualan Honda di Februari lalu. Meski totalnya belum sebanyak produk jenis matic, namun New Revo FI berhasil menjadi satu-satunya produk dengan penjualan tertinggi di kelasnya, dengan angka mencapai diatas 12 persen.
"Minat dan tanggapan konsumen terhadap New Revo FI injeksi ini sangat bagus. Di kelas cub, kontribusi Revo FI untuk penjualan Honda sudah diatas 12 persen,"paparnya.
Menurutnya, khusus untuk New Revo FI, dalam sebulan CDN menargetkan penjualan diangka 1.300 unit. Dari target itu, di Februari lalu Revo FI pun sudah menorehkan angka penjualan sebanyak 1.100 unit. Sedangkan untuk total keseluruhannya, Honda CDN menargetkan penjualan New Revo FI bisa mencapai angka 15.000 unit dalam setahun.
"Walaupun di Februari penjualan New Revo FI belum memenuhi target, tetapi kontribusinya sudah cukup bagus. Apalagi produk tersebut masih tergolong baru. Untuk bulan Maret ini, kami optimis target penjualan itu bisa tercapai,"tutupnya.***(gas/boy)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

