• Home
  • Ekbis
  • Fit And Proper Test Calon Dirut BRK Juga Dilakukan OJK Pusat

Fit And Proper Test Calon Dirut BRK Juga Dilakukan OJK Pusat

Kamis, 18 Desember 2014 10:07 WIB
PEKANBARU : Proses seleksi bagi calon Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri (BRK) ternyata tidak hanya cukup oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Riau. Namun proses fit and proper test (uji kelayakan dan kepatutan) ini juga dilakukan ke OJK tingkat pusat.

Hal itu diungkapkan Kepala Biro Administrasi Ekonomi Setdaprov Riau, Syahrial Abdi, kepada wartawan di Pekanbaru, Rabu (17/12/2014). "Fit and propertes Dirut BRK saat sudah sampai ke tingkat pusat," katanya.

Syahrial mengatakan, jika proses seleksi oleh OJK Pusat sudah tuntas, selanjutnya hasilnya akan diserahkan ke OJK Riau. Kemudian, OJK Riau akan menyampaikannya ke BRK. Namun Syahrial tidak bisa memastikan kapan proses seleksi ini selesai. "Kita inginnya cepat. Tetapi itu kan tergantung OJK Pusat," ujarnya.

Seperti diketahui, dalam Rapat Umum Pemegang Sahan (RUPS) BRK Sabtu, (8/11/2014) lalu, telah direkomendasikan dua nama calon Dirut. Keduanya adalah, Irvandi Gustari yang bekerja Bank MNC Jakarta dan Sonni Triandaloso dari Bank Mandiri Jakarta. 

Para calon ini akan bersaing mendapatkan posisi Dirut. Namun, apabila salah satu diantaranya terpilih, maka diwajibkan mengundurkan diri dari bank tempat bekerja saat ini.

(rdk/hrc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar