Meranti Expo 2013, Bupati Meranti Dihadiahi Timah Batangan
Jumat, 13 Desember 2013 16:00 WIB
SELATPANJANG - Bupati Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi dihadiahi timah batangan perdana hasil produksi PT Wahana Perkit Jaya yang beroperasional di Provinsi Riau. Batangan timah itu sendiri hasil produksi perdana dari dalam perut bumi yang ada di wilayah perairan Kecamatan Rangsang, Kepulauan Meranti.
Dalam penyerahan itu dilakukan Pemilik PT Wahana Perkit Jaya, Hendri kepada Bupati Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi. Batangan timah itu sendiri hasil produksi perdana dari dalam perut bumi yang ada di wilayah perairan Kecamatan Rangsang, Kepulauan Meranti.
"Dengan hadirnya perusahaan timah di wilayah kita diharapkan dapat membantu daerah dalam meningkatkan pendapatan daerah dan meningkatkan perekonomian masyarakat sendiri, terutama tenaga kerja nantinya," kata Irwan dalam penyampaiannya pada saat pembukaan Meranti Expo 2 di Selatpanjang, Kamis (12/12/2013) siang.
Mewakili Perusahaan Pimpinan PT Wahana Perkit Jaya, Edi Rab menjelaskan bahwa pihaknya sudah membangun smelter (peleburan) timah di Pulau Topang Kecamatan Rangsang. Ia menyampaikan komitmennya untuk membantu meningkatkan ekonomi di wilayah Kepulauan Meranti, baik dari segi peningkatan PAD, maupun ekonomi masyarakat.
"Mudah-mudahan hasil timah kita bisa membantu masyarakat. Meranti sangat banyak memiliki potensi dalam perut buminya. Selain timah mineral lainnya yang juga berpotensi untuk dikelola adalah pasir. Namun kita akan coba kembangkan timah ini sehingga dapat terus ditingkatkan secara produksinya sebagai penopang ekonomi masyarakat," terangnya.***(mus/grc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
Pergerakan Harga Minyak Sawit Dunia Mengalami Fluktuasi pada Awal Februari 2026
-
Lingkungan
Harimau Sumatera Masuk Permukiman Warga Mempura, Masyarakat Diminta Waspada
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Hukrim
Polisi Kehutanan Gakkum Riau Usut Jaringan Pembunuh Gajah Sumatera di Blok Ukui
-
Sosial
Penataan Pedagang Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Jadi Destinasi Kuliner

