• Home
  • Hukrim
  • Gema Bengkalis Ancam Demo Jika Korupsi PT BLJ Tak Tuntas

Gema Bengkalis Ancam Demo Jika Korupsi PT BLJ Tak Tuntas

Rabu, 06 Mei 2015 19:12 WIB
PEKANBARU - Gerakan Mahasiswa (Gema) Bengkalis mengancam akan melakukan demo besar-besaran jika kasus penyalahgunaan anggaran PT BLJ, untuk pembangunan PLTU sebesar Rp300 Milliar tidak diusut tuntas.

"Sampai kapan Bupati Bengkalis tidak tersentuh oleh hukum, padahal sudah tahu kalau aktor utama penyalahguna anggaran  untuk pembangunan PLTGU adalah dia," terang Andika, Ketua Gema Bengkalis di Kota Pekanbaru, Rabu (6/5/2015).

Selain itu, Gema tidak lagi percaya dengan kinerja Kejari Bengkalis, untuk itu Gema meminta Kejari Bengkalis serahkan masalah kasus PT BLJ ke Kejati Riau agar secepatnya orang nomor satu di Negeri Jungjungan itu dipanggil dan diperiksa untuk pertanggung jawabkan anggaran yang disalah-gunakan.

"Kalau sampai hari ini Kejari Bengkalis tidak juga sanggup menyentuh aktor utama di dalam penyalahgunaan anggaran pembangunan PLTGU itu. Gema akan mengadakan aksi besar-besaran ke Kejati. Gema akan turun bersama masyarakat Bengkalis khusunyaa Kecamatan Pinggir dan Buruk Bakul," ungkapnya lagi.

Andika juga kesal dengan kinerja Kejari dan DPRD Bengkalis yang dinilai bungkam dan membisu melihat kondisi yang ada.

"Apakah DPRD ikut serta peran dalam penyalahgunaan anggaran pembangunan PLTGU  yang sampai hari ini hanya cerita saja. Kalau pedang melukai tubuh masih bisa dicari obatnya. Kalau lidah yang melukai hati kemana obat yang kami cari,"katanya lagi.

(rdk/hrc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Korupsi
Komentar